29/12/2010

C’est à boire qu’il nous faut !

J’ai bu deux vins remarquables. J’ai envie de partager avec vous mon diagnostique et vous les recommander …

 

Le Coma Vella : Fin assemblage ibérique de Grenache (40%), de Cabernet Sauvignon (25%), de Carinena (20%) et de Syrah(15%). Le fricard du pinard, Robert Parker, le cote 94/100. Ce n’est pas volé. Ce vin, vieilli une année en fut de chêne, est d’une rondeur exceptionnelle. Vinifié au Mas d’en Gil, son bouquet dégage une foultitude d’épices, des odeurs de fruits rouges et certains y sentent quelques touches balsamiques. En bouche, il est ample et majestueux. Le fruit est d’une présence exceptionnelle. Ce nectar est un grand vin, avec un final tout en douceur.

 

Le Château Lassègue : Le Château Lassègue, datant du XVIIème siècle, possède des vignes de 30 à 40 ans. Ce vignoble produit un vin ayant des expressions très riches. Ce Saint-Emilion Grand Cru est composé à 60% par du Merlot, 35% par du Cabernet Franc et 5% par du Cabernet Sauvignon. Les arômes floraux et de cassis sont très présents.

 

 

16:05 Publié dans Gourmandise | Tags : vin | Lien permanent | Commentaires (0)

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